Без глаголов

Мокрый снег, непогода, март,
Сигарета, колода карт,
Взгляд невидящий, кресло, шаль,
Неприступной стеной – рояль.

Свет неверный, огонь свечи,
Над камином – ее лучи,
Чуть подальше, вниз – чернота,
Не улыбка, а складки рта.

Тишина, как больной нарыв,
Вместо колокола – разрыв!
Вот и все, без тебя, один…
Сам слуга и сам господин.

В горле – ком, в голове – свинец,
Неужели любви конец?
В талом снеге – размытый след.
Смысла жизни, пожалуй, нет.

Время – лекарь, оно в тиши,
Как бальзам для больной души.
Через год – не такая боль
И привычный врач – алкоголь.

Снова снег, непогода, март,
И, как будто бы новый старт 
И, как будто в туннеле – свет,
Только счастья, покоя нет.

Жизнь- река, только где же брод?
Баррикадой в ней – ледоход.
То  не льдинки - осколки сна,
Где она, любовь и весна.

* * * * *
Без тебя мне так пусто и голо,
Как и этот стих, без глаголов…


Рецензии