Продолжение разговора на книжной полке вместо закл

Недолго братия молчала.
Подал свой голос первым Блок:
«Ну что ж, неплохо для начала,
Ты, верно, сделал все, что мог».

Сказал Некрасов: «В сельской теме
Ты явно не силен пока:
Воспел лишь лошадь еле-еле
Да в телогрейке мужика».

«Любовь ты показал не лучше.
Точней, ее вообще тут нет»,
—Высокомерно бросил Тютчев.
«Да-да», — с ним согласился Фет.

Заметил Пушкин, улыбаясь:
«Ты не лишил наш век прикрас,
Но только честно я признаюсь —
Хватало ****ства и у нас.

А ты всех вводишь в заблужденье.
Учти ж на будущее, брат».
«И по сей день, — сказал Есенин, —
Повсюду пьянство и разврат».

Тут Бунин тоном грубоватым
Их оборвал: «Друзья мои,
Средь моря грязного разврата
Всегда есть острова любви.

Пускай поэт не сыщет славы,
Пускай банально пишет он,
Но все ж пришелся мне по нраву
Его шутливо-грустный тон».

«Годишься ты в команду нашу», —
Промолвил Пушкин как итог.
И встал Полуполтинных Саша
Со всеми вместе, бок о бок.
1988—1991   гг.


Рецензии
«Годишься ты в команду нашу», —
Промолвил Пушкин как итог.
И встал Полуполтинных Саша
Со всеми вместе, бок о бок.

Прочитал с огромным удовольствием. УДАЧИ!!! Тебя здесь ждет несомненный успех.

Георгий Лагутин   19.11.2011 18:29     Заявить о нарушении
Да, считаю, что поэту чувств авантюризма н повредит.

Александр Полуполтинных   19.11.2011 18:43   Заявить о нарушении