Моя Майорка

Они стояли в стороне, давясь махоркой,
Метали взгляды как ножи… Нет, ну попал!
Сказал я ей: «Мадам, здесь точно не Майорка!»
А сам ее еще сильней к груди прижал…
Она в ответ: «А вы бывали на Таити?»
- Да я с Таити, веришь - нет, не уезжал!
Как давит стопудовый взгляд майора Мити,
И проникает в организм словно кинжал…

А белый танец приближался к завершенью.
Я руку ей поцеловал, благодарил…
Но сзади слышу: «Паренек, прошу прощенья,
Ты бы на воздух вышел с нами – чуть остыл!»
Остынешь, как же! У крыльца пошла работа:
Их было четверо и каждый полутяж.
Кастетом от души заехал сзади кто-то…
И тут же у меня в глазах поплыл пейзаж…

Как в полусне услышал голос «Про Майорку
Вы мне расскажете уж в следующий раз…»
И поцелуй ее вдогонку очень горький.
Ну, нет, увольте! Вы уж как-нибудь без нас!
Остались в памяти два шрама от кастета
И стройотряд, и деревенский лазарет,
С майором Митей ты в фате у сельсовета
На ухо шепчешь: «Никакой Майорки нет…»

Нет, может врут кругом про Рай и про Таити…
Как нет Майорки? Я всю жизнь о ней мечтал!
А кто, скажите, стал женой майора Мити,
Не та ль мадам, что в танце я к груди прижал?


Рецензии