Притча об огороднике

В один из солнечных деньков,
В кругу мирских хлопот,
Федот Семенович Пеньков
Копал свой огород.
Свистели птички в облаках,
Звенел лопаты штык…
А что мозоли на руках,
Так к ним Федот привык.
И вот лопаты острие
Вдруг обо что-то звяк!
Федот воскликнул: “Ё-моё!
Туды-т твою… растак!”
Еще не ведал, дурачок,
Что сей земли гектар
Хранил заветный сундучок –
Судьбы бесценный дар.
Скорей отрыл его Федот,
От радости хмельной,
И, бросив к черту огород,
Помчался он домой.
Достал зубило, молоток,
Чтобы замок срубить…
Но тут от страшной мысли взмок:
“ТАМ БОМБА МОЖЕТ БЫТЬ!
Ведь каждый знает, что у нас
Бывают шутнички,
И, я  слыхал, уже не раз
Взрывались сундучки.
А мне еще охота жить,
Ведь я ж в расцвете лет,
Но стоит крышку приоткрыть,
Ба-бах! и  - жизни нет".
Он весь свой век бы счастлив был
И сказочно богат,
Но в лес отнес и там зарыл
Свой драгоценный клад.
14.10.92.


Рецензии