Город

Вялый город в полуденной
дреме
Пробуждаться увы не спешит
Он зевает в весенней истоме
Будто брошеный на берег кит
И машины кружатся как чайки
Копошаться в не нужных делах
Их заботы лишь пьяные байки
О давно позабытых мирах
Пробужденья желает природа
Тает снег прогоняя тоску
Замер город, взяв маску урода
Обдирая живот по песку
Пролетают над ним самолеты
Волоча за собой облака
Улетят. . . и оставят заботы
Спи мой город, до завтра ,
пока. . . .


Рецензии