Притча о раненом бойце

Жестокий бой, кровавый бой
Смертям вел злой подсчет.
Случилось это под Москвой,
А, может, где еще.
Там наш боец Илья Балдин
В окопчике лежал
И с пулей вражеской в груди
Тихонько умирал.
Но вдруг из дыма пелены
(Ну, шельма, и шустра!)
Явился добрый дух войны –
Девчонка медсестра.
Открыл глаза. Явь или сон:
Откуда йод и бинт?
Ведь, грешным делом, думал он,
Что наповал убит.
Но вместо радости Илья
С досадой прохрипел:
- Ну, кто просил спасать меня?
Я умереть хотел.
- Ты ерунды не городи! –
С ее слетело уст.
- Не  тронь меня! – кричал Балдин,
Вцепившийся за куст.
Девчонка – русая коса –
Измучилась до слез,
Возилась ровно полчаса,
А он, как в землю врос.
Вот тут, не выдержав, она
Схватила автомат
И им огрела Балдина
По лбу раз пять подряд.
Уж в медсанбате наш герой
Очнулся поутру,
С улыбкой вспомнил жаркий бой
И дуру медсестру.

8.12.92.


Рецензии