Без названия

Было – то невозможно,
А другое – нельзя.
Было все безнадежно,
Но горели глаза.
И куда же смог деться
Тот пылающий взор,
Неужель только в детстве
Можно – через забор?

Кровь и грязь на иконах,
Храм воздвигли на лжи.
И в небесных законах
Между строк – миражи.
Не найти равновесья
Мы – из разных утроб
Кому – лобное место
А кому – небоскреб.

Плечи, сбросьте пижаму,
Час дележки настал:
Что – в отхожую яму,
А что – на пьедестал.
Среди трав ослепленных,
Среди поля во ржи,
Одинокий подсолнух,
Веры мне одолжи.


Рецензии
Вы правы: в жизни слишком много фальши,
даже если подсолнух не лжёт жёлтыми лепестками -
то могут солгать наши глаза - что эти лепестки желты...

Металлозвезда   21.11.2011 01:50     Заявить о нарушении