Притча о безнадежном больном

Лежит больной: мертвецкий вид.
Больничная сорочка...
А рядом аппарат стоит
«Искусственная почка».
К нему тянулись провода,
Пластмассовые трубки.
И день и ночь больной страдал,
Бесчисленные сутки.
Он иногда стихи писал
В журналы и газеты,
И, к сожалению, не знал,
Продлится сколько это.
Жизнь лишена была прикрас,
Но сердце все же билось.
И боль пронзала всякий раз,
Аж страшно становилось.
Однажды он всю ночь не спал,
От боли корчась жуткой,
А утром ножницы достал,
Чтоб перерезать трубки.
А смерть его ждала давно:
Все рядышком ходила.
И вдруг он ножницы в окно
Швырнул что было силы.
«Я не какой-то идиот! —
Вскричал на всю палату. —
Пусть микросхема иль диод
Сгорит у аппарата,
Пускай отключат лучше свет,
Пусть клапан засорится,
Но смерти я не дам посметь
До срока веселиться!»
3.05.91.


Рецензии