Пыль

В громозской тишине
летает пыль, пыля собою всюду.
Кружится, мыслит и, порою, светится.
Лишь мне
известно, кто она, откуда.
Но – молчание.
Мне страшно.
Трясутся руки и уходит сознание.
Напрасно
я пытаюсь вдохнуть здесь кислорода.
Не ясно
ничего.
Темно…
Пыль… Хватит! Убирайся!
Я не позволю крови пеной
измазать наштукатуренные стены!
Ты ничтожна! Тебя измерят микрометры!
Но убиваешь, заставляя кровь пульсировать по венам.
Раскидываешь ленты,
кладешь их мне на шею…
Осталась только вера…
Ищу ее – не нахожу…
Ползком по зову микродвижения воздуха,
ноздрями по полу…
Это дверь! Кожа трепещет…
Обонятельный орган глубоким вздохом
щупает запах вероятной свободы.
Тщетно. Это лишь трещина в улицу…
Теряясь во всяком измерении,
принимая удар по лицу,
рассыпаюсь в несуразным рвении…


~2010 (г.)
P.S. рисунок мой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.