Пощечина

Мы в жизни заполняем множество всяких
анкет.
И если спросит какая-нибудь
придирчивая анкета:
Место Вашей учебы?
Отвечу:
Университет,
Студент-заочник юридического
факультета!

Отвечу на этот анкетный вопрос простой,
И пот на лбу выступит,
как роса
на плитах каменных:
До сих пор не могу забыть слезы
девчонки той,
Провалившейся
на вступительных
экзаменах.

Я ошибся дверями
и честно об этом скажу.
Встретить бы ту девчонку
и рассказать
эту печальную историю.
Взять ее за руку
и сказать:
— Пойдемте покажу
Ваше место
в студенческой аудитории.

Вот тут бы вы сидели у окна,
Учились бы логике
и много еще чему...
Поглядела бы убийственным взглядом
на меня она
И влепила бы мне
по морде
хлесткую пощечину!

Черт или ангел
возле меня кружил?
Кто потащил меня
в эту
юриспруденцию?
Видимо, все-таки по праву я заслужил
На такую вот с девушкой
аудиенцию.
1988—1990гг.


Рецензии