Под пеленой холодного тумана...

*  *  *
Под пеленой холодного тумана
В печальном сне — деревья и дома:
Закон природы... Только все же рано,
По-моему, нагрянула зима.

Как будто не было подснежников и мая,
Неукротимых августовских гроз...
И октября прохлада голубая
Как будто не лила прощальных тихих
слез.

А мне, ты знаешь, и поныне снится
Тот до безумья радостнейший сон:
Апрельский день... Кружат по небу птицы
Под чудный колокольный перезвон...
19.12.91


Рецензии