Письмо другу

                Герману Сапегину
На карте есть точка с названьем Чита,
И точки вот этой
Дороже и ближе для нас ни черта
Наверное, нету.

Ты помнить, как в лес мы однажды весной
С тобою ходили?
По слякоти шли мы знакомой тропой
И ноги мочили.

Ты с банкой стеклянной, с бутылками я
(Посуда попроще),
Мы шли, на ходу анекдоты травя,
К березовой роще.

Признаться, березок немного вокруг,
Но место мы знали.
И, как на маяк, на березовый дух
Мы бодро шагали.

Из многих березок ты выбрал одну,
Достал острый ножик,
И ловким движеньем березе проткнул
Лилейную кожу.

И капля за каплей напиток потек...
Простите, березы!
Теперь-то я знаю, что это не сок,
То капали слезы.

И а завтрашний день мы в березовый храм
Пришли спозаранку.
До кромок березки наплакали нам
В бутылки и в банку.

Присев на пенек, уместившись вдвоем,
Мы сок попивали.
И думали каждый о чем-то своем,
О чем-то мечтали.

Ты помни всегда про родные края
На Эльбе далекой,
О том, как Отчизна поила тебя
Березовым соком.
15.01.88.


Рецензии