Песня про Чару

Бережно сниму я
Со стены гитару,
Струны нежно трону,
Тихо запою
На мотив нехитрый
Песенку про Чару,
Про село такое
В северном краю.

Над домами купол
Голубого неба,
А вокруг стеною
Горные хребты.
Много сел объездил,
Где я только не был!
Но нигде такой
Не видел красоты.

Облачком прозрачным
Дым над крышей вьется,
Тротуар дощатый
Снегом замело.
Вдоль дороги бочки –
Чарские колодцы,
Разноцветным строем
Через все село.

Не зайти ль со скуки
В магазинчик “Книги”,
Иль в кафе с названьем
Славным “Юктакан”?
Выпить тут с похмелья
Морсу из брусники,
А с морозу – чаю
Горячего стакан.

Брошу псам лохматым
Вкусную котлету,
Я собак добрее
В жизни не видал.
Ешьте, не деритесь,
Жалко – больше нету,
Не был бы голодным,
Все бы вам отдал.

Расстегнувши шубу,
Выйду на дорогу:
Мне ничуть не страшен
Северный мороз!
Но через минуту
До костей продрогну,
В воротник упрячу
Онемевший нос.

Пусть на север кто-то
Едет за деньгами,
А обратно едет –
Кошелек набит…
Я из Чары еду
С новыми стихами
И везу на память
Камень чароит.

3.05.89.


Рецензии