Скупое Вовочкино счастье

НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ АПРЕЛЬСКОЙ 66
"ВОВА И КОНТРАБАС":
http://www.stihi.ru/2011/01/15/67

Купили Вове контрабас.
Кричат: «Играй, сыночек!»
А у него – фонтан из глаз:
«Где формочки, песочек?!»

Машинки возят малыши,
И кукол наряжают,
Читают сказочки в тиши…
А он cидит – играет!

Так сорок лет прошло с тех пор.
Стал Вова музыкантом.
Но снится ночью светлый двор,
Где со своим талантом

Он был лишен совка с ведром,
Пятнашек, драк и счастья.
Работа славная при нём,
Но рад он лишь отчасти.

Ждёт Вова в искренней тоске -
Не нужно тут сарказма –
Чтоб сесть с игрушками в песке,
Скорей приход маразма.


Пародиз:

СКУПОЕ ВОВОЧКИНО СЧАСТЬЕ

Тупые предки (Вот те раз!)
Купили Вове контрабас,
Но мальчик продолжал мечтать
В песке совочком ковырять.

Но занят музыкой всерьёз,
Взрослел Володенька и рос
И в сферах музыкальных форм,
Мечтал о формочках тайком.

Вознёс к высоким чувствам нас
Володькин старый контрабас!
Лия гармоний, Вова ждёт,
Когда ж к нему маразм придёт...

Уже желанный близок срок,
И с Вовы сыпется песок,
Он телом сморщен стал и сух
И стал не тот у Вовы слух,

Давно сердечником он стал
И ревматизм его "достал",
И отказала почка...
Ему не до совочка.

Вот такая, очень грустная, история.
Одно радует, что личная жизнь у мальчика, в старости, всё таки сложилась. :)

   15.01.2011 23:41   


Рецензии