Первый снег

Первый   снег.

Шел первый снег, жизнь представала белой,
Как призрачная сказка прошлых лет.
Он город штриховал  изящно мелом,
Танцуя в воздухе старинный менуэт.

Батистом белым выстилал дороги
И  бинтовал рогатины кустов.
Снег изменял привычные чертоги
Жилых кварталов,  силуэт мостов.

Он  будто черный цвет стирал с палитры,
Стараясь видеть  мир в иной красе,
Стремясь сменить  безрадостные  титры
На бытия  спиральной полосе.

Он предлагал  мне  изменить мотивы
В приоритетах  жизни  и  строке.
Его  заманчивые,  робкие  призывы
Таяли  звездочками на моей руке.

Картина  мне меняла  настроенье,
Даря  восторг  жемчужной  белизной.
Возможно,  на какое –то мгновенье
Поверилось  в свиданье  с новизной.

Шел  первый  снег, жизнь  представала белой,
Как  призрачная сказка  давних  лет,
В  ней дней ушедших дивные химеры
Звали как звезд  недостижимых  свет…


Рецензии
Прекрасно Татьяна!!!очень понравилось...
с добром...

Александр Канторович   07.12.2011 15:48     Заявить о нарушении
Мне приятно получить такой отзыв.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   08.12.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.