Городок, где спели вишни

1.
Захотелось в городок мне свой вернуться,
К светлой памяти о детстве прикоснуться,
И в душе тоскою нотки зазвучали,
А колёса по дороге застучали...
Всё, как прежде здесь, как в босоногом детстве,
Только нет друзей, с кем бегали мы вместе:
Разлетелись кто куда по всей планете,
А кого давно уж нет на этом свете!

Припев: Городок, где спели вишни,
        Ждёт меня!
        Много лет пришлось по жизни
        Разменять,
        Только снова снится детство
        И мальчишка по соседству,
        Но ушедших лет нам не догнать!

2.
Речка тихая ждала меня - встречает,
Мою память, словно лодочку, качает:
Здесь вставал рассвет зарёю восходящей,
И мечты сбывались звёздочкой летящей!
Сторона родная для меня всех ближе:
Небо чище здесь, синее, да и выше!
И смотрю на стаю голубей, парящих:
Только здесь всё было самым настоящим!

Припев:  Городок, где спели вишни,
        Ждёт меня!
        Много лет пришлось по жизни
        Разменять,
        Только снова снится детство
        И мальчишка по соседству,
        Но ушедших лет нам не догнать!


Рецензии