календарь

Когда на землю выпал снег,
Я затерялась в феврале,
В тумане радиопомех
На переполненной земле.

Когда на хитрый гололед
Ступила робкая нога,
Перевернулся небосвод,
Перекрестились облака.

И стало все наоборот -
За февралем рванул январь,
И снова старый,новый год,
И рождество...И календарь

Вдруг запылал костром страниц,
По ветру числа разбросав.
Каскадом дат,фонтаном лиц,
Чьи слезы стынут,как роса.

И замелькали четверги,
И,вихрем,среды пронеслись,
Шепча:"Спеши!",крича:"Беги!
Вернись на год,на два вернись.

Вернись на тридцать лет назад,
Под неживые небеса,
Когда продрогший Ленинград
Тебе в приюте отказал.

Когда,снежинки ртом ловя,
Ты прошептала:"Не вернусь
Из голубого февраля
Туда,где заживо тону".

Но,завертелось,понесло
И я смотрю в глаза себе,
Шепча:"Нам крупно повезло,
Что в нас есть что-то от небес".


Рецензии