А было я уснул...

А было я уснул
Да на тот свет ходил
Они сидели за столом
И в кружках хмель бродил

А я их вдруг спросил
Да как нам дальше жить
Они мне чарку с поросём
И ну в тарелках рыть

И ну давай тут петь
Да громким словом плыть
А я сидел там никакой
И думал как мне быть

И вот на ноги встал
Частушками всех крыть
Они мне чарку с поросём
И сбили мне всю прыть

А после говорили
Да так, о том о сём
И чарку подносили
С румяным поросём

И я когда проснулся
Не многое запомнил
Там что-то про заветы
И чтобы всё исполнил

И что-то про рассветы
И что-то про закаты
Всего я не упомнил
Сидел уже поддатый

И чтобы век за веком
И чтить отца и мать
И в жизни человеком
И за друзей стоять...

       
    20.11.2011


Рецензии