Заяц-беляк на увядшей траве...

                "В тот год осенняя погода
                Стояла долго на дворе,
                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе,
                На третье в ночь..."

                А.С. Пушкин "Евгений Онегин" гл. 5

Заяц-беляк на увядшей траве,
Прячась, готовит бросок через пашню.
Белым по черному – это же страшно!
Ястреб по небу плывет в синеве.

Где-то на поле мышкует лиса.
Видит – не видит? Сыта ли полёвкой?
Паханым паром к опушке – неловко,
Вот бы жнивьём прорываться в леса…

Или озимыми, словно стрела,
В зелени мчаться почти без утайки…
Страшно по черному белому зайке;
Уши прижал – и была-не была!


Рецензии
Живу в таком месте, где зайчата появляются прямо во дворе по 5-6 штук,а концу лета остаётся 1-2... жалко.Спасибо, понравилось на вашей страничке.

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.09.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Репин В.   14.09.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.