Сплин

Сплин.

Приходят дни, когда мечты уходят
Возможно навсегда за горизонт.
Улыбка « мачо»  уж с ума не сводит:
У сердца наглухо закрыт любовный фронт.

Приходят дни, в них уже  нет  желаний,
И как в пустыне  новых нет ростков.
Ты смотришь на безбрежность мирозданья
Цветком с сухим бутоном  лепестков.

Приходят  дни, немое безразличье
Тебя в свой черствый  кокон обернет
И, восприняв подобное обличье,
Молчанье  мудрый статус обретет.

Приходят дни, когда всего яснее
Бесцельность и никчемность бытия,
В них одиночество ты чувствуешь острее,
Какие бы ни посещал  края.

Приходят  дни, жизнь кажется  ошибкой
Иных цивилизаций и богов,
Земное бытие – иронии улыбкой
В вселенских играх, скопищах  миров.

Приходят дни, и мысли смертным ядом
Отравят душу тупиком дорог,
Хоть праведным небесною наградой
Для    душ обещан  золотой чертог.

Проходят дни, века, тысячелетья,
Слова в них создают иллюзий мир,
И смотрят равнодушные созвездья
Как пьем  из миражей мы эликсир….


Рецензии
Грустно,но очень реалистично Таня и схоже с моими мыслями.

Наталья Мурадова   07.12.2011 11:16     Заявить о нарушении
У многих уж Печаль непреходяща,
Хоть грех ее лелеять и хранить.
Она,как плесень медленно разящая,
В душе все краски может изменить.

Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   08.12.2011 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.