Расшатавшиеся винтики души

Звуки бьют по мозгу тональностью,
Что в виски отдаётся болью,
Слишком много немых случайностей
На моём заброшенном поле.

Ты не рвись из груди, сердечко,
Там снаружи - порок неизвестности.
Перерезать б тебе уздечку,
Чтобы меньше было погрешностей.

Телефон застрял в зоне видимости
И гнетущей дурной доступности
В ожидании очевидности
Под предлогом недоступности.

Как тупая больная болонка,
Всё мечусь от крайности к крайности,
Тыча нос свой тёплый в ладошку,
От которой пахнет сладостями.

Потерять бы свои привычки,
Что приводят к пустой доверчивости.
Не рыдай по ним, истеричка,
Им не нужно твоей сердечности.

Цельсий снова сулит тридцать девять,
Я б поспорила с ним. Не стоит.
Так доверчивы только дети,
Разрывая в куски устои.

Подвергая болезнь усилиям,
Расшатать бы души устройство,
Растоптать благовонье ванили.
Строго править послушным войском.

Мемуары души - от усталости,
Воздух свежий морозит щёки.
Не поддаться бы липкой жалости,
Не свалиться бы в дружбу с водкой.

2011


Рецензии