P. S. Поэта смерть

(Всем ушедшим из жизни поэтам посвящается)

Смерть поэта - выданная виза
В материализованные мысли.
Смерть поэта это дерзкий вызов,
Брошенный несовершенной жизни!
Смерть поэта это древний "вымпел",
Не исчезнувший ещё со света,
Смерть поэта это меткий выстрел
Из безжалостного пистолета!
Смерть поэта это появленье
Низких нот финальной партитуры.
Смерть поэта это избавленье
От пороков непростой натуры.
Смерть поэта это твёрдость воли,
Обведённой на асфальте мелом,
Смерть поэта это ловкость пули,
Но способной поразить лишь тело!
Смерть поэта это устремленье
К широте Вселенского простора!
Смерть поэта это искупленье
Всех грехов и снятие позора!
Смерть поэта - по аорте бритвой!
Правда...Честь... Свобода... Демократия...
Смерть поэта - пораженье в битве
За, увы, забытые понятия!
Смерть поэта это пик злорадства
Всех завистников его таланта!
Смерть поэта - вход в иное царство
Самого большого "Комедианта"!
Смерть поэта это безутешность
В неземной любви, текущей в жилах...
Смерть поэта это неизбежность,
Что предотвратить и Бог не в силах!..


Рецензии
Сильно! Глубоко! Честно!

"Смерть поэта это появленье
Низких нот финальной партитуры"..

Но Воскреснуть сможет по велению
Гений, написавший увертюру!!!
С глубоким уважением, М. К.

Мальвина Копман   03.05.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мальвина! Очень лестная для меня резензия! Даже не знаю что Вам на это ответить.
Меня очень радует и вдохновляет, когда это стихотворение, имеющее для меня особое значение, находит подобные Вашему отклики...

С теплом и с благодарностью, Рубен.

Рубен Артёмов   04.05.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.