Умолкли пляжи золотые

Умолкли пляжи золотые,
Волну послушную ветра,
На берега несут пустые,
Под сень туманного шатра.

Уж нынче здесь не ходят пары,
И не мечтают при луне.
Сменили знать на будуары,
Пески холодные оне.

Ещё есть время до рассвета,
От горизонта полосой,
Дымок оранжевого цвета,
Прольётся утренней росой.

На лес уже заиндевелый,
И трав, седеющий ковёр.
Под плач рябины переспелой,
И угасающий костёр,

Ещё вчера цветущей флоры.
Где несравненный корифей,
Любимец утренней Авроры,
Прибрежных зарослей Орфей,

Рассыпав звонкие рулады,
На пряди сонные ракит,
За много вёрст, в страну загадок,
С гастролью в Африку летит.

Там, под палящим солнцем вечным,
Учёный слух ко мне пришёл.
Что мол для жизни скоротечной,
Наш предок там произошёл.

И что ещё в краю далёком,
Средь экзотических садов,
Укрыться можно от жестокой,
Зимы и лютых холодов.


Рецензии
Красиво как!!! Спасибо! Очень понравилось!

Алексей Бурматов   19.11.2011 17:52     Заявить о нарушении
Примите мою запоздалую благодарность.

Леонид Бронников   11.12.2011 11:27   Заявить о нарушении