Я хотела растерзать свою плоть...

Я хотела растерзать свою плоть...
Но, она оказалась живою!
Я желала  разрушить всю жизнь...
Чтобы она была, мерзость, иною.

Мне судьба дала бытиё...
Где, увы,  я слезами умылась.
А я всего то хотела чистейшей воды...
Да грязи в жизни напилась.

Миражами уходит вся «песнь»...
Грёзы падают в реку пространства.
Не найти мне нежнейшей любви...
Не найти навсегда постоянства.

А на завтра обратно мечты...
Списком бьют, литерой,  точкой.
Ах,  мечты,  ах мечты...
Сердце живёт только маленькой дочкой!

Я ж хотела умертвить свою плоть...
Но, она оказалась, подлая, бойкой!
Я стремилась  порушить всю жизнь...
Повенчаться с больничною койкой.

                ***

Но,  вечный Бог дал мне небытиё...
Где я, в стихах,  от реалий укрылась!
Где я нашла источник родниковой воды
Да сладкой неги вволю напилась.

4 апреля 2011 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии