Письмо Вите в Гамбург

А в Гамбурге дождь, словно в Питере,
Он сеет из мелкого сита.
В какой непонятной обители
Со мной вы не встретитесь, Вита?

Давно не случалось хорошего
Ни в жизни, ни в мыслях, ни в бреднях.
Все годы-костюмы изношены,
Лежат они в лавке соседней.

Беснуются море ли, небо ли,
Но город молчит полусонный.
Товар моих лет не востребован,
Как будто стихов обречённость.

Бывают и в горестях проблески,
Но нынче природа сердита.
Приеду я в Гамбург на поезде
И с вами не встречусь я, Вита.

Вновь в вашу обитель нет ключика,
Зато неумеренно – лени.
А в душах  так много накручено
Чужого – страстей и сомнений.

Конечно, вы плакать не станете -
И глупо, и слёзы не в моде.
Ладони лишь к солнцу протянете,
Забытому в Северном море.
                Р.Маргулис


Рецензии
Ничего - это то, что прошло, или то, что ещё не случилось....
=====
Глубокий смысл и красивое произведение!
Письма в стихах, это трогательно! С Уважением и теплом души, Люба.

Любовь Пластинина   19.11.2011 17:37     Заявить о нарушении
Ничего - это ничего, измерение пустоты.

Рафаил Маргулис   20.11.2011 00:06   Заявить о нарушении