зима нахмурилась и стала

зима нахмурилась и стала.
звеня в синеющих садах.
ветрами облако гоняла,
зияла осью в полюсах.

потом вконец рассвирепела-
занозы дней под кожу нам.
но мы терпели. дотерпели!
на смену ей - пора без сна.

зима завьюжится устало
в дороги белый известняк.
на острых ледяных кристаллах
гадает о любви весна.


Рецензии