Дневник Робинзона Крузо

                Рай там, где я.
                Ф.Вольтер


Листаю Дневник Робинзона…
Он слева писал то, что “ХУДО”,
а справа – “ХОРОШАЯ” зона…
Не требует то пересуда!

“Я брошен стихией на остров -
унылый он, необитаем,
надежды спастись нету просто,
вся жизнь моя – вечная тайна!

Но я жив остался – то чудо,
хотя мог погибнуть, как  дрУги,
а значит живу, мыслить буду,
спасенье найду я в округе!”

Где “ХУДО”:”Пустынник, изгнанник…
Я канул из мира людского.
Вдали человечество…Странник -
то я, и кто вспомнит такого?!”

А где “ХОРОШО”: “Я не умер,
от голода тоже не пухну,
есть что-то хорошее в громе,
а пресный дождь пью с своей кухней…”

Где “ХУДО” он пишет: “Раздет я!
Одежды так мало, не скрою,
нагой и открытый для бед я,
тоскливо бывает порою…”

А где “ХОРОШО”, то он пишет:
“Но климат здесь жаркий, поверьте,
и ветер становится тише…
Пусть голый – нет мысли о смерти!”

Пусть жизнь вся трагедией дышит,
дано пережить нам сомненья,
пусть дождь бьет стокатто по крыше,
но близится наше спасенье!

Что делать – мы знаем отныне:
принять близко все неудачи,
пусть кровь от страдания стынет,
но радость для нас много значит!

От боли мы громко смеемся,
ошибки нам радуют душу…
Сильны мы, и в рай свой несемся,
и этот Закон не нарушить!


Продолжение: http://stihi.ru/2011/11/18/9376




http://stihi.ru/2011/11/19/66


Рецензии
"Через тернии к звёздам"
Всё правильно, Любовь!
...
С Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   20.11.2011 11:22     Заявить о нарушении
Эльвира! Благодарю за теплый отзыв! С любовью, Любовь

Любовь Уколова   20.11.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.