Ретро- фольклор 2

Песенка о рыбаке

Автор неизвестен.

Добавлены 4 забытые пропущенные строки.

Домик над рекою,
В окнах огонек,
Светлой полосою
На воду он лег.

В доме не дождутся с ловли рыбака,
Обещал вернуться через два денька.
но прошел уж третий,
А его все нет.

 Ждут напрасно дети,
Ждет и старый дед.
Всех нетерпеливей
Ждет его жена,
Ночи молчаливей,
И  как холст бледна.

Вот за ужин сели,
 Ей не до еды,
 Кабы в самом деле
Не было беды! 

Вдоль реки несется
 Лодочка,а в ней
Песня раздается
Все слышней,слышней!

Звуки той знакомой
 Песни услыхав,
Дети вон из дома
Бросились стремглав.

ВЕСЕЛО ВСКОЧИЛА
 ИЗ-ЗА ПРЯЛКИ МАТЬ,
И У ДЕДА СИЛА
ВДРУГ НАШЛАСЬ БЕЖАТЬ!

Вот и воротился
С ловли рыболов,
В россказни пустился,
Тут же про улов.

Смотрит дед на щуку:
"Больно велика!"
Мать сынишке в руку
 Сует окунька.

Девочка присела
Около сетей,
И взяла несмело
Парочку ершей.

Прыгают, смеются
 Детки, а если вдруг
Рыбки встрепенутся,
Выпрыгнут из рук?

Долго раздавался
Смех их над рекой,
Ими любовался
Месяц молодой!


Рецензии