Не говорите о любви Надежде Львовой

                " Любовь! Любовь! Над бредом жизни черным                Ты высишься кумиром необорным,
Ты всем поёшь священный гимн восторга.
Но свист бича? Но дикий грохот торга?
Но искажённые, разнузданные лица?
О, кто же ты: святая — иль блудница!

Надежда Львова


Не  говорите  о  любви...
Не воспевайте чувств опасных...
Безумство,  что кипит в крови -
Лишь пламя миражей прекрасных.

Мгновенье - вот  его  судьба,
Как  сумасшествия  любого...
Реальность,  хоть на ложь скупа,
Зато  как  правдою  сурова!

Уроков  столько  преподаст,
Что от безумства след простынет -
Предъявит  счастье  без  прикрас
И  счёт,  что сразу душу вынет.

... Сожгла  любовь  мечты  мои,
Напрасно ей слагала оды...
... Мне жаль, что на алтарь любви
Клала бесценную свободу!

19.11.2011г.

Автор картины совр.испанский художник Arquer Buigas


Рецензии
Танечка, а всё равно воспевали и будем воспевать её, как бы она нас не сжигала!!!! С теплом и любовью, Света

Светлана Светлова-Ягодина   06.02.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светочка, за теплые отзывы, за доброту, за то, что всегда рядом... я это очень ценю. Прости, что не заходила - болела)))))))))))))))С любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   27.02.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.