Талантлив не отнять

 Талантлив  –  не отнять               

                Верещагину – киногерою, сыгранному            
                артистом Павлом Луспекаевым

Бушует время, тает, исчезает.
Подъём. Зигзаг. Паденье. Поворот.
Но Верещагин – "Павел Луспекаев" –
Неизлечимый киноприворот.


Игра, как жизнь, и жизнь в игре – правдивы,
как в водной пыли творчество лучей,
как радуга – естественное диво,
что в звонких струях растворил ручей.


И жест, и мимика зеркально строго
отражены. А зеркало не врёт.
Талантлив – не отнять, артист от Бога.
Признание, успех, победный взлёт.


Отточены все роли до восторга,
и первозданность, и живучесть фраз,
мол, Верещагин не допустит торга:
ему лишь совесть отдаёт приказ.


Он неподкупен – признано врагами,
но зрителю непостижимо то,
как мог ходить разбитыми ногами,
что слабости не увидал никто?!


Оценка роли – это планка в спорте:
и в образ, и во время – уложись.
Всё на пределе – на разрыв аорты...
Оборвалась на пике славы жизнь.


Страна скорбит. Поток неиссякаем...
Кладбище... Остановка у ворот...
Но и сегодня Павел Луспекаев –
неизлечимый киноприворот.


Памятник Павлу Луспекаеву в Луганске.
Поставлен 21 июня 2011 г.




Киногерой.http://www.stihi.ru/2015/09/05/4939
до 27 сент. (№ 25, 16.09)

4 место: Сразу много авторов, которым приз по 200 баллов.
Евгений Аксельрод, Нина Плаксина, Гомяр Хамзин, Ольга Геннадьевна Барабаш.


ПЗС Мышалета Нине Плаксиной, Гомяру Хамзину. 100 баллов.


Рецензии
Хоршее посвящение Актёру, Нина!

Браво! Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   28.08.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара! Вчера на мастер-классе читала эти стихи. Многие поэты любят Луспекаева.

Нина Плаксина   28.08.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.