Тетеря

"Я - всех счастливей!" В это веря,
Живёт одна она, Тетеря,
Глухая женщина в годах.
Всегда - в заботах и в трудах:
То для кого-то травы косит,
То воду в вёдрах бодро носит.
Копает чей-то огород -
Дел у неё невпроворот!
Вино, пригласят если, пьёт.
А иногда она поёт,
И песня в даль полей летит,
И целоваться не велит
Ей почему-то снова мама.
Несвоенравна, неупряма,
Всю жизнь работала дояркой.
Не блещет внешностью неяркой,
Хотя фигуриста, крепка.
Видать её издалека,
Вновь катит по шоссе на вело,
В деревне жить не надоело.
"Я - всех счастливей!" В это веря,
Живёт одна она, Тетеря.


19.11.2011 года


Рецензии