мы снова как дети...

улетая, говоря стихами, быстрыми скороговорками,
а может поговорками,
молчанием, отравляя минуты прощания,
- я ненавижу их до отчаяния,
эти сложные реверансы, - стансы...
твой плащ вдалеке, как мулета, -
красный - рана - лепесток пламени,
смотрю на тебя - ты знаешь я здесь,
вором подраненным, - за этой колонной, - глазами - руками,
-
цепляюсь - берегу отчаяние - как память о тебе
как буквы случайные, начерканные на салфетках бумажных скучая,
и,
доверяя тайны только себе - в огне -
кольцо обручальное ... и цифры записываю - коды случайные,
чтобы там в подсознании они отпечатались...
19.05.18
ты улетела на последнем самолёте,
последнем, который отправлялся в вечность,
ту где нас ждала весна,
в светлых одеждах,
неизбежность,
этого полёта,
полёта в вечность,
там поля усыпаны цветами,
там всегда лето,
улетела склонив глаза,
просто забыла взглянуть, ведь правда?
бессонниц шаги, и страх пустоты,
словно данность.
твоих глаз на рассвете,-
млечность...
мы снова как дети,
давай вспомним игры с цветами,
ожидание,
твоих рук, междометий, разговора глазами,
мы снова как дети...
лишь коды случайные.
19.11.2011 - 19.05.18


Рецензии