К годовщине смерти Харьковой Г. А к

Тебе я нянькой был, родная!
Ты, как и я, была войны подранком,
Тебя всегда я помню, дорогая,
Трудолюбива, день начинала спозаранку.

Безропотно невзгоды ты переносила,
И очень честною была,
Всегда быть доброй хватало силы,
И в бедности всегда жила!

Ветеринарный ВУЗ был большой ошибкой,
Педвуз был на роду тебе написан,
Его окончила вторым,
Работала ты в Казахстане «диком»,
К сему навечно рок твой был « приписан»,
Учитель, как профессия,  всегда тобою был любим!

Была талантливым ты педагогом,
Стихи, рассказы сочиняла,
Пусть написала ты сравнительно немного,
Но добрых отзывов на сайте ты немало получала!

Жизнь не сложилась личная твоя,
Но в этом ты не виновата,
Не создалась еще одна семья,
Ты добротой, старанием была богата!


В стихах меня ты превзошла,
Рассказами твоими восхищаюсь!
Была талантлива, была умна,
Через два года твое рождение(75- летие)  отметить собираюсЬ!

Незаживающая рана,
Ушла от нас ты очень рано,
Я творчество твое на сайте поместил,
На большее нет денег, и  маловато сил!


Рецензии