Здравствуй...

   

Здравствуй, лес!
                Вот тропинка,
Что вела в никуда.
Там, в пруду, средь осинок,  –
Тяжкой смолью вода.

Звонко щёлкают льдинки,
Мягко листья шуршат,
С приовражной низинки
Здесь туманы спешат.

Смуры, облачны выси:
Ни светло , ни темно…
Но…
   Чрез кроны без листьев,
В голубое окно

Только лучик заглянет, –
Лета робкий привет, –
В сердце ждущем восстанет
Мир, которого нет.

Сквозь  заторы глухие,
Время, боль и молву,
Я застывшей стихией
Свет далёкий ловлю.

И весна вдруг вернётся…
У берёзки, –   
                не сном, –
Вновь ко мне ты прижмёшься
В этом зале лесном.
                19.11.2011.


Рецензии