Фронтовики

        Фронтовики.

Сидели два фронтовика.
Сидели просто, за столом.
За рюмкой вспомнили года,
Пошли рассказы о былом.

Один в разведке воевал,
В плену однажды побывал.
Второй д. Лёша Сморода,
Артиллерист! Наград то! Да!

Не раз  пораненные оба,
Пробиты пулями насквозь,
Да и контузия была:
- Когда тебя накроет сквозь,

Ударом подрывной волны,
Взрываясь будто бы внутри,
Душа на выброс. Всё! Кранты!
И дни твои, брат, сочтены!

Сознанья нет, померкнет свет,
А изо рта, ушей, ноздрей,
Сплошная боль и кровь течёт,
И мысли бьются – поскорей ...

И вот сидят фронтовики,
За рюмкой водки, старики:
- Перед глазами та война,
И дней, событий череда.

И вспомнив один бой, кричат:
- Давай за это выпьем брат!
А сколько наших там легло!
А нас с тобою, пронесло.

Давай помянем, всех кто пал!
Кто до Победы не дожил,
Кто свою голову сложил…
Перед глазами вал бежал,
Кровавый, сколько душ забрал…

Сидят и пьют фронтовики.
А я смотрю на них, и вижу:
- Чисты душой - как родники!
Под лавкой спрятавши, обужу,

В калошах валенки, в навозе,
Простых фуфайках, на латках,
Их жизнь катилась не в обозе,
А у войны на передках…

Прошли года. Их нет, ушли,
В тот мир, откуда нет возврата.
Уж не собраться за столом,
И не разлить по сто на брата.

Но то, что сделали они,
Ценой здоровья, ценой жизни:
- Мы помним вас фронтовики!
И не забудем! Мы всё помним!


Рецензии
Стих правильный. Петр, исправь- видно опечатка. см. ниже ОК?

Но то, сто сделали они,

Станислав Зарудний   14.09.2012 20:42     Заявить о нарушении
Да, это опечатка, спасибо Станислав. С уважением П.Е.

Пётр Ерх   15.09.2012 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.