Стилет

Даже когда чувство наберет полный цвет
Я не смогу подарить тебе закат и рассвет
Не смогу сорвать звезды еще тысячу лет
Лишь смогу вложить в твою руку стилет

И когда надоест тебе тень за тобой
Когда не захочешь ты больше терпеть
Своей легкой как ветер летний рукой
Этим клинком меня сможешь стереть

И если ты скажешь что не нужен рассвет
В карманах мне не найти столько монет
В сундуках кладовых одежд и шелков нет
Лишь этот тонкий алмазный стилет

И когда ты решишь что сердце иссякло
Встретишь судьбу, желала которой
Насладись тем, как во мне все обмякло
Клинком превращая в камень моторы

И если захочешь оставить память о воле
О нищенском счастье плебейских историй
Поцелуй в гараже, под луной, на заборе
Я тебе подарю флакон со слезою

Которую я проронил, расставаясь с тобой
Эту каплю слабости я сохранил
Лишь только глотни, и я снова твой
Восставший из пепла любовных могил.


Рецензии