Кинжал

Кинжал.

Кинжал на крыше я нашёл
Что в схроне спал давным - давно
Его мой дед запрятал там
Где он лежал и долго ждал
***
Я пыль столетнюю стряхнул
Кинжал на солнце мне блеснул
И заиграл в моей руке
Как конь, рождённый при луне.
***
Кинжал всё помнит он с душой.
Как прадед был мой молодой
Как в битвах им врагов разил
Но кровь за зря прадед не лил.
***
Прадед от раны занемог
В постель смертельную он слёг
В последний час дед передал
Сынку младшёму свой кинжал
***
И сын кинжалом красных бил
Он честь и совесть сохранил
Свой долг исполнил он сполна
Погиб от вражьего клинка.
***
Кинжал мой дед тогда забрал
На крыше хаты заховал
От ЧОНа, красных партизан
И тайну сыну не сказал
***
Кинжал на крыше я нашёл
Как долго я к прадедам шёл
К своим истокам и корням
Что бес в гражданскую украл!
***
Кинжал на поясе моём
Теперь всегда мы с ним вдвоём
Рука сжимает рукоять
И не кому его не взять!


Рецензии
Отлично. С ув.

Юрий Пятибат   09.10.2012 19:29     Заявить о нарушении
Это стихотворение во втором варианте гораздо хуже первого который был утерян вместе с ж:диском.Востанавливал по памяти.

Юрий Удодов   10.10.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.