Парнас. Отдел музоснабженья

НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ АПРЕЛЬСКОЙ 66
"ПСЕВДОМУЗА":

Отрывок:
Хватились на Парнасе – нету муз.
А на земле поэт страдает прозой.
Нашли одну, не на широкий вкус, -
Из «кактуса» решили сделать «розу».

Накладку для волос, живот – в корсет,
Чулки с утяжкой, каблучки повыше.
Вот так слепили музу, чтоб поэт
Всем доказал ещё – живой и дышит.

Последний штрих: слоями макияж,
Побольше лака, с брюликом пусеты*.
Да ущипнуть за попу – дабы в раж
Вошла сама, и помогла поэту.

И он купился на дешёвый бренд.
Цепочкой строк по формам пробежался.
Не распознав халтуру в тот момент,
Строфе любовной искренне отдался...

_____________
* Серьги-гвоздики.

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2010/12/13/442


Пародиз:

ПАРНАС. ОТДЕЛ МУЗОСНАБЖЕНЬЯ

Парнас напуган: Муз на складе нет,
Лишь только низкосортные остались!...
Гримёры на Парнасе расстарались,
Чтоб только прозой не страдал поэт

И чтоб чернухой грязной не страдал,
И чтоб, как надо, плыл в амурной лодке,
И в музе чтоб изъянов не искал,
Со склада же ссудили ящик водки.

Претензий к качеству как-будто бы и нет,
Пошла, родимая, согласно разнарядки!
Стихи слагает вроде бы поэт,
Процесс запущен - значит всё в порядке.

План по поставке выполнил Парнас,
Имея в том нелёгкость положенья,
Отчёт квартальный был готов тотчас,
Премирован отдел музоснабженья.

   25.12.2010 22:47 


Рецензии