Чиж

;Разлетелись по разным странам 
Птицы жизни моей-чижи
Лишь один остался,устало
Посмотрев на людей с высоты.
Он метался по всей округе,
На прохожих кидая свой взляд.
Помню,шла я тогда к подруге 
Сквозь кулибинский грязный парк.
Весь взъерошенный,бедный мой чижик,
Весь потрёпанный,втоптанный в грязь,,
Как один большой фотоснимок 
Пред глазами вся жизнь пронеслась.
Мне не свойственны лирик потоки,
Но вдруг в сердце что-то зажглось,
Непонятные,строгие токи,,
Всё,что думала,то и сбылось.
Крылья сломаны,перья опали,
Но спросила саму я себя-
Ты хоть помнишь?Тебя ПОДОБРАЛИ!
Сколько можно,ведь это-судьба!
Пробежался укор в этих лицах
И косые взгляды вокруг,,
Я-то помню,,,лежала в больнице,
Но на этом замкнулся мой круг.
Вот и я,,я такая,как чижик,,,
Как теперь называешь меня,,
Только жжёшь ты костры всё из книжек,
Не видя родные края,,
Изменить не хочу я сознание,
Да зачем это?Мне ни к чему,
Пусть останутся в тайне те знания,
что с собой я сквозь жизнь пронесу.


Рецензии