Пробуждение

Голубой никотин
Плыл над розовым льдом.
Пара полу-мужчин
Понимала с трудом-
Что я делаю тут
Не одет и разут-
Собираюсь пускать пузырьки?
Нет,я просто нашел
Дивный Берег Волшебной Реки!

Полу-друг полу-зверь-
Палец в рот не клади!-
Говорил мне:поверь,
Все еще впереди!
Не сердись,что подругу твою я имел,
Все равно ты был глуп,неумел и несмел!
Выпей водки и снами занозу печаль облеки!
Пусть приснится тебе
Дивный Берег Волшебной Реки!

Я запил и проспал
10000 минут.
Аметист и опал,
Лазурит,изумруд
Уплывали из рук...
Сновидения рвались в клоки
Отраженьями Дивного Брега Волшебной Реки.

После каверзных снов
И коварных измен-
Замещенье основ,
Чувства прежнего тлен.
Ты был прав на все сто
Поолу-зверь полу-кто-
Я был вредным юнцом
В безнадежном пальто.
Ты все видывал виды,
А я рифмовал пустяки...
Веря в детства мираж-
Дивный Берег Волшебной Реки.


Рецензии
Это песня? Почудилась аллюзия на "Наутилус Помпилиус".

Моррена   09.02.2019 18:15     Заявить о нарушении
Скорее Аквариум..Нога Судьбы)

Игорь Зеленков   09.02.2019 20:27   Заявить о нарушении