Пародия на ст. Надежды Бесфамильной Молочнозубое

НАДЕЖДА БЕСФАМИЛЬНАЯ. МОЛОЧНОЗУБОЕ

http://www.stihi.ru/2010/11/25/96
   
Скучна, бледна, простоволоса
Сойдя с дистанции в кювет,
Влачит пора череcполосиц
Пустопорожний жалкий век.

В ненастном небе тощий серпик
Бессильно косит тучный луг.
К тонам землистых, тусклых сепий
Давно приучен глаз,
но вдруг

Проснувшись утром в мягкой зыбке
Из жухлых листьев, снов и нег
Молочнозубою улыбкой
Вам улыбнётся первый снег.

Так странно нов и архаичен,
Неузнаваемо знаком,
Он пахнет мылом земляничным
И материнским молоком.

В наивном  истовом  раденье -
Служить улыбке вашей рад! -
Подпустит лужицу младенец
В давно и так промокший сад.

Зайдётся  плачем тихим, тонким -
Скорей на помощь, не зевай! -
И тут же свежие пелёнки
Подстелет  мамушка-зима.
   
ПАРОДИЯ, МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКОЕ
   
Тучна, мощна и безволоса,
Сойдя на пенсию в кювет,
Решила, что таких не носят
Зубов в наш  21-ый век.

На бюст мой в медицинском центре
Косит бессильно тощий врач.
На прайс-листе тускнеют цены,
Сражающие,  как палач.

Ошибкой кошелёк мой зыбкий,
В реальность совершу побег.
Мне керамической улыбкой
Оскалится московский снег.

На полке зубы архаично,
Желанья под замком – закон!
Намылюсь мылом земляничным,
Поужинаю молоком.

С привычками не расставайтесь,
Что по зубам, тому и свет.
Под дверь написал гастарбайтер.
Поэму написал поэт.

Засну, зайдусь я храпом томным.
Ночь, и во рту чернеют пни.
В стакане фирменном,  гранёном –
Коронки. Плавают, взгляни!


Рецензии
Неудачно.
Не обессудьте.
Крайне редко говорю подобное, без обиняков; тут же - осмелюсь.
Насколько тонкий и своеобразный оригинал, настолько действительно зубоскальная, не более, пародия.
И то - зубоскальство тож разное бывает.
Здесь его имхо уместным не назовешь.
В кои веки кнопкую "не понра"

Чеслав Сергеев   17.04.2013 13:24     Заявить о нарушении