Фальшивое - не то...

Вздыхает Осень на рояле,
Открыв Шопена наугад,
И облака в густом крахмале
На скрипках ливнями зудят...

Пройдоха-ветер в листьях блудит,
Покорный жёлтой ворожбе,
И десять баховских прелюдий
Играет соло на трубе...

Прости мне Осень,Бога ради,
Любви несбывшейся слова -
Пусть их под музыку Вивальди
Рифмует павшая листва...

Скользнут деревья в менуэте,
Сверкая лисьими манто -
И,кто-то тоненьким фальцетом
Споёт фальшивое - не то...


Рецензии
Мне понравилось. Здорово. Нет, действительно здорово.

Антропос   27.11.2011 11:24     Заявить о нарушении