Эмпедокл

На фото: Сизиф в образе Эмпедокла

ПОСВЯЩЕНИЕ ЭМПЕДОКЛУ

Пусть знают все легенду эту,
чтоб жизни груз нас не тянул,
о том, как Эмпедокл в Этну –
в жерло вулкана – сиганул.
Мятежный дух его унялся
и так с богами он сравнялся!


Рецензии