О гражданстве и прочих ценностях

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АНДРЕЯ ЛАПИНА
"СТИХИ ОБ ОБМЕНЕ ПАСПОРТА":
http://www.stihi.ru/2006/05/18-2144

Я теперь - человек без паспорта,
пусть всего на четырнадцать дней,
мне потом его выдадут запросто,
а сейчас я совсем ничей:
ни советский я,ни российский,
никакой я не гражданин,
всё известно одной лишь милиции -
где родился и где я жил.
Я теперь - человек без паспорта,
и совсем не грущу о том:
я хожу,человек без паспорта,
не под Путиным - под Христом.

 2004


Пародиз:

О ГРАЖДАНСТВЕ И ПРОЧИХ ЦЕННОСТЯХ

Хоть на Путина сетуй, хоть на Христа,
Между тем, все четырнадцать дней,
Может кто и поверит без паспорта,
Что ты Лапин и что ты Андрей,
Что ты чадо Всевышней Богемности
И к тому же ещё - гражданин,
Что способен и прочие ценности
Доставать из широких штанин.

   05.01.2011 18:39 


Рецензии