Как Дед за клюкой ходил

Прозрачный тонкий лёд,
Дорога грязная, сырая.
Неспешно человек идёт
Устало ноги ковыляя.

Седой старик в бушлате,
В корявых, грязных сапогах.
- Лежал бы лучше на кровати
Он думал молча в попыхах.

- Ах баба! Бес её етИ!
Клюку недавно потеряла,
В СельПо стальную увидала
И нынче мне пришлось идти.

Пятьсот рублей я не посмею
За эту тросточку отдать!
И что б потом она же ею,
Меня опять пошла гонять?

Калитка, дом, встречает пёс:
- Ну здравствуй, старина Снежок!
Эх, кто-бы рюмочку поднёс,
Вот было б вовсе хорошо!

- Вернулся наконец, купил?
Сказала бабка старику.
- Я мимо леса проходил
И смастерил тебе клюку.

Смотри - орешник, высший класс!
Я вырезал на нём узор!
( Ох, и начнётся же сейчас)-
Промолвил дед, как приговор.

Суровый взгляд: - А деньги где?
- Вот, до копеечки принёс.
Но чайник свистнул на плите
И заскулил за дверью пёс.

Дед молча сел за стол:
- Нет ничего борща вкуснее!
Но от него не захмелеешь,
А в магазин я не зашёл.

- Сходи и принеси подушку,
Чтобы под спину подложить.
Вернулся дед - стоит чекушка!
- Ах, бабка! Бес тебя етить!

Мой мотылёчек синеглазый!
Тебе по честному скажу,
Что за такой душевный праздник -
Я обязательно схожу!

- В СельПо? - Промолвила супруга.
- Эх, Нюрка, так тебя люблю,
Что завтра же из дуба
Клюку тебе я смастерю!


Рецензии
Это любовь! За понимающих бабулек!:-)

Неподкаблучник   04.03.2012 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв, уважаемый Неподкаблучник!

Саша Самофалов   05.03.2012 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.