Напиши мне письмо

Напиши мне письмо,
Если небо уже раскололось,
Только чтоб - восемь нот,
Только чтоб - во весь голос!

Прокричи, проори, прокомандуй!
Чтобы крыши упали все ниц -
Две кометы помадой,
Две охапки ресниц!

Я тебя полюблю непременно,
Да мне руку,
Иди же за мной!
Наши влажные, полые вены
Разорвутся упругой волной.

Кисть раскрасит
Дугу небосклона,
Как тугие огни тетивы,
Ветер сладостный и солёный
За дверями зовёт, ты и - вы.

Напиши мне себя,
Если сверху ещё не позвали,
Океаны воды остудя,
Разрывая губами вуали.

На высоком своём каблуке,
Пробежав через классов паркеты,
Шар земли на носках облетев,
Мелом мне начерти на доске ты.

Что без устали ждёшь,
Что разлука
Только силы тебе придаёт,
Что твои удивительно руки
Растопляют на полюсах лёд.

Я тебя полюблю,
Но - запомни!
Ты нигде не должна говорить,
Кто твой заветный любовник,
Даже когда на пари.
Лёгкое очертание глаз
Или голос пусть будет,
Запах или соблазн,
Или пить чай от простуды.

Прокричать, проорать и проохать,
Разродиться огнём из воды,
И вечерних полей нежной охры
Мне не хватит, чтоб жар остудить.

Покажи мне глаза,
Если брызнули хохота лавы,
Только - чтоб рассказать,
Только - чтобы о главном.

В этом солнце,
Как в росчерке неба,
Прокричит голубой самолёт,
Никогда я губами не пел бы,
То, что сердцу недостаёт.


                1996


Рецензии