Муха билась и звенела...

Муха билась и звенела
И куда-то тихо звала,
За окном остервенело,
Время в пропасть ускользало.

Я пока ещё живой,
Или, может быть,- живая,
У меня роман с женой,
Или, может быть, жена - я?

Синего стекла песок
Как черта меж тем и эти,
Весело, наискосок
Капля свеженькая светит.

Лапка с коготком идёт,
С потолка на пол ступая,
Океана твёрдый лёд
Постепенно тает, тает...

У меня в душе - гранит,
Как скала стоит глухая,
Или, может быть,- горит,
Или всё же - потухает?

В огороде много дел
И управимся ли сами?
Одинокий, прогудел
Шмель, рассыпавшись
                цветами.

Одинокий, как пастух,
Безответней просто нету,
Или, может быть,- потух,
Или - слишком много света?

Все соцветья это песня,
Если нам закрыть глаза,
Ничего она не весит,
Как весенняя гроза.

Полыхнёт квадрат окна,
И взметнётся к небу знамя,
Или, может быть,- луна,
Или, может быть,- не знаю.

                1996


Рецензии