2003. 06. 22 Сказка-2 rotan

  СКАЗКА-2 ROTAN

Отгадал? Ну, ммолоток!
Да и стоит удивляться -
Сам-то лыс, как потолок.
Коли так, стяни дыру
В узел прочный до поры
И кидай свой невод-сеть,
Пока рыбка в море есть.

Так и сделал (сколько дней
сеть чинил престарый дед!!!) -
Завязал дыру и в воду
Бросил енту чудо-снедь...
Не поймает, хоть привет
Рыбок бабке можно снесть.
Поплавки из «пиво-колы»
Привязал за горла дед -
Держат сеть и... маяки.

Тихо море с верхом гладким,
Солнце светит в дно во дне,
Где в блаженстве сонно-сладком
Рыбки нежатся в дремОте,
Шевелясь едва на дне. Но...
Вдруг враз насторожились:
Плавники зашевелились,
Спины выгнулись горбом
«ТОПОР ТЩИТСЯ»... плавником.
А хвосты все повернулись
В направлении на Зюйд.
Головами же на Норд
(в ожидании страшных морд?).

Смотрит дед — схватило дух:
Что за страсть их напугала?
(Так паук для ловли мух
сеть сплетает для удалых...).
Наконец из-за угла
Мхом поросшим валуна
Выплывает... рот зубатый,
А улыбка — до хвоста!!!

Знает дед — это мутант
По прозванию РОТАН...
Только как он из озёр
До морей уже допёр?!

Вы не бойтесь, рыбки-дуры,
Вас-то он не будет есть -
знает вашей вкус натуры.
Чтоб породу вам известь,
Улыбаясь вам нахально,
Глазом он своим косит
Где заложены похвально
Вами вкусные икринки...
Он рожденье упредит,
Он других не пригласит -
Сам, с улыбкой, их сожрёт
И потомства вас лишит,
Ветви родов вам прервёт.

(ОТСКОК. И тут вспомнились мне вдруг странные посты
двух Татьян о ПЛАГИАТЕ... Или эти МОИ сказки кто-то
уже опубликовал?..)

Доживёте одни жизнь -
Не подаст никто воды
Из сынов и внуков ваших...
Не было бы сей беды(?),
Когда знали б, что РОТАН
К прекращенью родов ДАН.

Но не знают об сём рыбки
И, в желаньи не попасть
В рот улыбке этой хитрой,
В невод к деду дружно шасть!

Изумился дед — давай
Сеть быстрее выбирай!
Тащит невод дед, кряхтит,
С удивлением глядит:
Сей РОТАН, закрывши рот -
Ухватив за узел, невод
Навстречь деду волокёт -
Льётся градом с морды пот.

Посмотрел деду в глаза,
Внятным голосом сказал:
Ты, старик, не мешкай здесь -
Как задует лёгкий бриз,
Сразу к берегу гребись,
Поспешай к себе домой -
Приготовлен там сюрприз...
Сам при том расхохотался,
Рот раскрыв до плавника
хвостового — весь в щербинах.
С хилым дедом распрощался
И исчез в морских глубинах.
Дед прикинул сколько рыб:
(по полсотни раза три б!!!).

Сказку здесь свою прервём
И чего-то поддождём...

     22.06.2003 г.


Рецензии