Тополь или о бесполезности

Мне повезло – теперь я что-то знаю…
И знания – приходят невзначай,
Когда смотрю, как тихо облетает
Под зиму тополь – стар и величав.
Через верченье мокнущего снега,
Пучками веток трогая восход,
Всю горечь бесполезности изведав,
Задумчиво витую тень плетет.
Его уже дано приговорили -
Он не вписался в городской ландшафт.
Рывком необоснованных  усилий,
И,  каждой клейкой почкой, виноват…
За то, что жить мешает пешеходам,
За то, что с виду - выстужен и сух,
За то, что неизбывно, год от года,
Летит куда-то тополиный пух!
Сегодня  там, в небесной полукроне,
Он превратился в тихий снегопад,
Снежинки весело качаются в  ладонях
Тех листьев, что летят еще, летят…


Рецензии