Дождь за окошком иль снег рассыпается с градом...

Дождь за окошком иль снег рассыпается с градом,
осень, весна ли, восход или может, закат,
верю всем сердцем. Душой ощущаю - ты рядом.

Знаю, как я, ты свиданию каждому рад.
И точно так же сплетаются радость и слёзы
в невыносимости выдержать чувств звездопад,

и оттого, что с реальностью путаем грёзы
и оттого, что уже друг без друга никак,
как не старайся, не дышится счастливо врозь нам...

С каждой разлукой сомнения рвутся искать
брешь в обороне, когтистой безудержной стаей,
пульс зажимает то ревность, то грусть и тоска...

Кажется, боли в душе ни конца, нет ни края -
безостановочно мысли крушат и дробят,
но равновесие, ангел мой, вновь обретаю

лишь потому, что люблю до безумья тебя!


Рецензии